分享到: 更多

人大代表分组审议人大常委会工作报告

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  2月7日,区十五届人大二次会议各代表团分组审议区人大常委会工作报告。代表们充分肯定了区人大常委会的工作,围绕进一步加强和改进人大工作提出了意见和建议。

  区人大代表李向军认为,区人大常委会的工作报告文风朴实、内容充实,充分总结了过去一年区人大常委会的各项工作,尤其体现了区人大常委会服务大局、尊重民意的意识以及脚踏实地的工作作风。新的一年,李向军建议,区人大常委会要进一步加大监督力度,区人大代表们要加强和群众的沟通交流,更好地促进政府工作,提升民生福祉。

  “看了报告,我体会到,过去一年,人大依法履职能力、监督效能有了进一步提升。”人大代表陆天婧说。作为一名基层代表,她希望2018年区人大常委会可以加强督办力度,开展建议办理“回头看”,有效提高议案、建议的实际解决率;人大代表们能紧密联系群众,有效架起政府和群众的沟通桥梁。

  代表们建议,面对新形势、新任务、新要求,区人大常委会要立足镇海区情和人大工作实际,以全面贯彻党的十九大精神为新的起点,发挥地方国家权力机关的职能作用,依法履职,积极有为,强化责任,推动人大工作创新发展,以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加优良的作风,努力开创我区人大建设和人大工作新局面。