当前位置:首页>>文章页

区十五届人大二次会议主席团举行第四次会议

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

2月8日上午,区十五届人大二次会议主席团举行第四次会议。
  出席会议的主席团常务主席有林雅莲、顾国芳、魏祖民、李斌、罗思维、高炳华、王信永、程振明。主席团常务主席陈志红主持会议。区人民法院院长洪学军、区人民检察院检察长董顺来等列席会议。
  会议听取了各代表团审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院3个工作报告情况的汇报,提出了一些意见和建议。代表们对区人大常委会换届以来的工作表示满意,同意报告对区人大常委会2018年工作的安排,并建议进一步发挥代表联络站作用,发挥代表主体作用。代表们对区人民法院、区人民检察院2017年的工作给予充分肯定,要求法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,更好地维护社会公平正义,为高水平建设“港口强区、品质之城”提供有力的司法保障。
  会议听取了各代表团对于区人大专委会组成人员人选建议名单酝酿情况的汇报,并提出人选名单。该名单经代表酝酿后,将提请大会表决。
  会议提出了关于政府工作报告、计划报告、财政报告和区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告等6个决议草案,提交全体代表审议。
  会议审议通过了大会秘书处关于代表议案、建议处理意见的报告。
  会议听取了大会秘书处关于民生实事项目票决情况的汇报。票决结果将提交大会宣布。