分享到: 更多

区人代会首次由代表投票确定政府民生实事项目

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

2月8日上午,区十五届人大二次会议各代表团在分团活动中审议并票决民生实事项目。这也是区人代会首次审议并票决民生实事项目。
  今年的区人代会上,首次实施民生实事项目代表票决制,即由区政府提出候选项目,在全体代表投票表决的基础上,确定今年区政府实施的民生实事项目。
  经大会主席团讨论确定,此次共有9个民生实事候选项目提交全体代表审议票决,其中应选项目为7个。这些候选项目前期充分征集了各方面意见,既有补齐重点领域重点区域短板的项目,也有教育、养老、城区功能提升等保障和改善民生、全面增强群众获得感的项目,充分满足了广大人民群众对品质生活的新需求,具有坚实的民意基础和很强的普惠性、可行性。
  对民生实事项目进行审议票决,人大代表们给予充分肯定。区人大代表李贤元说:“民生实事项目前期通过多种渠道征集了群众意见,票决充分尊重了代表们的话语权。”区人大代表夏建敏表示:“通过票决选出来的民生实事项目,更接地气、更得人心。”
  经各代表团投票表决、统一汇总后,按照得票高低排出我区2018年区政府民生实事项目,提交大会宣布并向社会公布。