当前位置:首页>>文章页

区十五届人大二次会议共收到代表议案、建议171件

发布日期:2018-02-08信息来源:今日镇海

  记者从区十五届人大二次会议议案组获悉,截至2月7日下午5时议案提交截止时间,区十五届人大二次会议共收到代表的议案、建议171件,其中议案16件,建议155件。

  根据分类统计,代表们提出的16件议案中,政权政法类1件,财政经济类2件,教科文卫类1件,城建农资类12件。会议期间,代表们围绕我区发展大局和人民群众普遍关注的热点问题,提出155件建议,其中政权政法类28件,财政经济类16件,教科文卫类32件,城建农资类72件,生态环保类7件。

  区十五届人大二次会议议案组工作人员介绍,今年,代表履职热情高涨,提交议案、建议踊跃,质量普遍较高,内容更是涉及我区经济社会文化生活的方方面面,其中经济转型升级、生态环境改善、城乡规划建设、教育卫生事业、社会治理、民生保障等方面的议案、建议尤为集中,充分体现了在新形势下,广大代表依法履职、齐心聚力助推我区“港口强区、品质之城”建设的强烈愿望。