当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区政协十届二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2018-02-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月6日下午,区政协十届二次会议举行第二次全体会议,听取政协委员大会发言。区政协主席胡祖友,区政协副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞、胡金红,大会秘书长周澄东等出席。

  区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民,区委副书记李斌,区委常委、常务副区长何黎斌,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,区委常委、组织部部长戴凌云,副区长刘立群、包志安、熊澎桥,宁波石化开发区管委会副主任、党工委委员吴存康等领导,区有关部门主要负责人到会听取发言。大会上,余敏亚、朱超娃、颜雪冬、范逸承、陈跃、金志萍、王询枝、张京、顾红飞、王能杰、刘艳、潘鸣辉、杨劲琳等13位委员分别发言。

  委员们紧紧围绕深化“最多跑一次”改革、着力打造品质之城、推进小城镇环境整治、优化营商环境等问题,为全区经济社会发展建言献策。(发言内容详见本报第4版摘要)

  听取委员发言后,林雅莲指出,政协委员们的发言主题明确、内容丰富,紧紧围绕全区发展大局,着眼经济社会发展中的重点、难点、热点问题,在服务发展大局上展现了强烈的使命感、在建设美丽新家园上体现了强烈的紧迫感、在建言献策上表现出强烈的责任感、在推动高质量发展上展示出强烈的荣誉感,充分展示了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求,政协组织人才荟萃、智力密集的特点,对区委区政府进一步拓宽思路、改进工作、细化举措,对加快建设“港口强区、品质之城”必将起到积极推动作用。

  会上,林雅莲感谢区政协和广大政协委员在过去的一年里,为区委、区政府进一步集聚民智、了解民情、改进工作提供的积极帮助,为推动经济社会平稳较快发展作出的重要贡献,希望区政协主动适应新时代新要求,按照区委十四届四次全会和本次“两会”定下的基调、作出的部署,更好地发挥政协组织和广大政协委员的作用;进一步健全和完善政治协商形式,充实政治协商内容,切实把协商沟通纳入政府决策的重要环节,广纳贤言,增进共识,增强合力,做到广集民智、主动协商。

  林雅莲要求,各级各部门要切实增强自觉接受政协民主监督的意识,积极支持政协履行民主监督职能,做到广纳群言、接受监督;积极为政协参政议政畅通渠道,充分吸纳参政议政成果,充分激发参政议政热情,做到广开言路、凝聚共识;充分发挥根植于民的优势,更加关注民生改善,知民所思,想民所虑,察民所忧,解民所困,做到广聚力量、共促发展,切实把各位委员提出的意见建议,转化为推进全区经济社会发展的科学决策和实际行动,努力把各项工作做得更好,让人民群众更加满意。