当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区十五届人大二次会议主席团举行第二次会议

发布日期:2018-02-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月6日下午,区十五届人大二次会议主席团举行第二次会议。主席团常务主席林雅莲、顾国芳、魏祖民、李斌、高炳华、陈志红、王信永、程振明出席会议。主席团常务主席罗思维主持会议。

  会议听取了各代表团关于审议政府工作报告、计划报告、财政报告情况的汇报。代表们在审议中对区政府工作给予了充分肯定。各代表团认为,报告客观全面总结了去年政府的各项工作,主题明确、层次清晰、求真务实。报告充分贯彻了新理念,体现了新特色、新亮点,工作成效明显。对2018年工作的部署,谋划思路清晰,目标任务明确,政策措施有力,对区委十四届四次全会提出的新时代推进“港口强区、品质之城”建设战略目标具体化,将美好蓝图转化为具体路径,有很强的可操作性,是一份与时俱进、开拓创新、凝聚人心的报告。同时,各代表团还提出许多意见和建议。

  魏祖民在听取各代表团发言后,对代表们的认真审议和理解支持表示衷心感谢。他说,代表们在审议中严谨细致,秉承对镇海经济社会发展高度负责的态度,高质量地提出了事关镇海发展的意见建议,体现了人大对政府工作的重视、关心和支持,对今后的工作有很强的指导意义。区政府将认真梳理和采纳代表们的审议意见,进一步完善工作举措,使政府工作更加符合人民群众的意愿和要求。新一年里,区政府将按照区委决策部署,更加主动、自觉地接受人大依法监督,对照新时代、新目标、新任务,凝聚全区合力,全力以赴推动全区经济社会持续健康发展。

  会议还听取了大会秘书处关于区人大法制委员会和财政经济委员会设立及其组成人员人选通过办法草案、民生实事项目票选办法草案审议情况的汇报,表决通过了这两个办法草案,决定提请大会表决。