当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

人大代表分组审议计划和财政工作报告

发布日期:2018-02-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月6日,参加区十五届人大二次会议的代表分组对《关于镇海区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于宁波市镇海区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》进行了认真审议。

  在审议中,人大代表们紧扣报告内容,展开热烈讨论。代表们认为,两个报告全面客观总结了去年全区经济社会事业发展情况和财政运行情况,科学深入地分析了镇海实现高质量发展面临的新机遇和新挑战,确定的发展目标合理,具体工作举措具有很强的科学性和可操作性。

  “这两个报告全面、集中地反映了全区的财政收支情况,代表们从报告中了解了政府对教育、科技、民生、社会保障等方面具体的开支。”区人大代表庄丽表示。作为基层社区工作者,庄丽希望我区在2018年财政收入能够持续增长,保障人民生活水平稳步提升。

  区人大代表邓建平说,2017年面对国际国内复杂的形势,区委、区政府带领全区人民锐意进取,开拓创新,务实工作,镇海经济社会发展稳中有进。2018年,面对新形势,我区提出的国民经济和社会发展计划以及2018年的财政预算比较务实。“相信在区委、区政府的领导下,镇海在生态文明、产业转型、深化改革、社会民生等方面将取得更大的成绩。”邓建平说。

  代表们还结合我区发展实际,围绕生态环境治理、民生福祉提升等方面提出了不少意见和建议。