区政协委员朱超娃:打造品质之城之我见

发布日期:2018-02-07信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  人物名片

  朱超娃

  文艺、新闻界别工委 镇海广电青少年艺术中心副主任

  区十四次党代会提出了建设更具竞争力的港口强区、打造更有幸福感的品质之城的奋斗目标。为使该目标导向、目标激励发挥更好的正面激励效应,提几点建议:

  对目标内涵的解释阐述应予以更加明确,以更有利于全区人民对奋斗目标的理解,并为之而努力奋斗。

  加强对打造品质之城落实途径的研究。建议有关部门把“提升经济发展品质,提升城市发展品质,提升文化生活品质,提升政治生活品质,提升社会生活品质”这几个方面,作为清晰明了的品质解释。

  提升经济发展品质方面,最关键是提升项目品质,要有品质的重大项目来支撑经济发展品质。

  提升城市发展品质方面,可以从城市功能布局完善、生态环境品质整体提升、全域城市化水平提高等方面予以深化完善。

  提升文化生活品质方面,在加大体育健身设施建设力度的同时,建议能有效盘活利用闲置建筑物,让其变身为健身场馆。

  深化品质体现,还需要多加督促落实。有关各方要齐心协力、多出新招和实招,把品质之城的理念,转化为耳闻目睹的美好新事物和新气象。