分享到: 更多

区政协委员杨劲琳:弘扬优秀企业家精神 促进实体经济新发展

发布日期:2018-02-07信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  人物名片

  杨劲琳

  工商联界别工委 宁波市第四建筑工程公司董事长兼总经理,九三学社镇海支部主委

  作为浙商群体的一分子,镇海的企业家努力发扬“四千精神”,即走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、吃尽千辛万苦的创业创新精神,带领企业在激烈的市场竞争中迅速成长壮大,取得了优秀的业绩。

  弘扬企业家精神,就是对创新者最好的褒奖和鼓励。建议从以下三个方面着手来弘扬优秀企业家精神。

  突出传承宁波帮精神,锻造一批勇立潮头的新时代企业家。重点是要弘扬五种精神:一是树高不忘根的赤子情怀,二是不甘居人后的开拓精神;三是大海融百川的开明思想;四是至实而无妄的诚信品德;五是励业重义理的互助风格。

  突出优质高效服务,营造有利于企业家精神发展的成长环境。深化“最多跑一次”改革,依法保护企业家财产权创新权自主经营权,强化企业家公平竞争环境保障,健全企业家正向激励导向,加强优秀企业家培育,再创镇海民营经济体制机制新优势。

  突出正面激励导向,营造有利于企业家精神发展的社会氛围。一方面,要营造鼓励创新、宽容失败的文化氛围,另一方面,要营造积极向上的舆论氛围。引导企业家做大做强、做精做专。