区政协委员刘艳:绿色都市农业要激活三种革新

发布日期:2018-02-07信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  人物名片
  刘艳
  农业界别工委 九龙湖镇党委委员

  我区提出,要大力发展绿色品牌农业、生态精品农业和休闲观光农业。但目前,我区农业特色品牌缺失,采摘业虽有气候,但管理较松散,设施较落后,基地小而散、特色不明显。开创绿色都市农业的璀璨前景,需要努力去激活三种“农业革新”。

  其一,是经营管理的革新。未来,“互联网+农业”的创新融合,将盘活闲置农业资源,让共享经济理念真正融入到现代化农业发展及我们的日常生活之中。

  其二,是指导发展的革新。发展绿色都市农业,只靠小打小闹不行,需要大手笔和“一盘棋”的精准引导。

  其三,是安全保障的革新。强化农产品的可追溯体系建设,加大农产品检测力度,扩大检测范围和频率,确保农产品质量安全,是促进全区农业经济健康发展的重要保证。无论是“共享农场”,还是“体验农业”,从某种意义上说,也是一种信心传递和品质推荐——放心的,安心的,绿色的,生态的,营养的,健康的,便是现代都市人最为崇尚的物质标签,通过分享与共享,达成共识,便可让更多人享受生活的便利与安全。