分享到: 更多

林雅莲参加招宝山街道代表团审议

发布日期:2018-02-07信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  2月6日上午,区委书记林雅莲在参加招宝山街道代表团审议政府工作报告时强调,要站在全局高度,明确招宝山街道发展方向,树立信心,凝聚力量,共同推进招宝山城区的转型提升。

  区人大常委会主任顾国芳,区委常委、区纪委书记、区监委主任童华强参加审议。镇海中学校长、民进中央委员、省委会副主委、市委会主委吴国平,区政府领导刘立群、熊澎桥、唐东海参加会议。区建交、民政、卫计、教育等部门负责人到会听取意见、回答询问。

  审议中,吴民丽、沈虎跃、王克、陆军大、马振万、丁纪芬六位代表围绕政府工作报告,就推动社区建设提升、高端教育资源整合、医联体建设等提出意见建议。与会的各职能部门负责人针对代表们提出的问题给予了积极回应。

  林雅莲认真听取代表们的发言,并与大家互动交流、深入探讨。她认为代表们讨论热烈,发言积极,提出的意见建议都很具体实在,充分体现了社情民意。

  林雅莲指出,尽管存在发展空间受限等问题,但是招宝山城区在教育、文化、交通、养老等方面具备优势,通过科学合理规划,加快城市更新,发展品质将得到有效提升。

  林雅莲强调,要统一思想、凝聚共识,积极提振广大干部群众干事创业精气神。要认真谋划,精心部署,高标准、高质量、高要求地推进招宝山街道城区品质提升三年行动,一个项目一个项目地抓好落实。要加快产城融合发展,进一步推进与物流枢纽港、中官路创业创新大街、蛟川街道的联动发展。

  城市的更新发展需要一个渐进过程,林雅莲希望人大代表多与群众沟通,多做凝心聚力的工作,为招宝山街道转型发展、提升发展作出积极贡献。