分享到: 更多

区政协十届二次会议隆重开幕

发布日期:2018-02-06信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  新时代呼唤新气象新作为。2月5日上午,中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第二次会议隆重开幕。区政协主席、党委书记胡祖友,九届区政协主席王悦,区政协副主席、党组成员翁国光,区政协副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、严红霞、胡金红,秘书长周澄东和区政协常委出席大会并在主席台就座。

  应邀出席大会并在主席台就座的区委、区政府和区人民法院、区人民检察院、宁波石化开发区领导有:林雅莲、魏祖民、李斌、徐文华、何黎斌、俞泉云、戴凌云、林伟明、杨国胜、童华强、刘立群、黄向华、包志安、彭玉林、叶秀贝、熊澎桥、洪学军、董顺来、吴存康、唐东海。在主席台就座的还有市政协委员、中石化镇海炼化分公司党委书记寿东华,区政协老领导乐山弗、郑信才、董克勤等。

  区政协十届二次会议应到委员171名,实到162名,符合有关规定。

  受政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会委托,区政协主席胡祖友向大会作常委会工作报告。2017年是十届区政协开局之年。一年来,区政协常委会在中共镇海区委的领导下,认真贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦人民对美好生活的向往,紧紧围绕区委实施“四驱动四提升”战略和“一区两带三园”建设等中心工作,广泛团结全体政协委员、政协各参加单位和社会各界人士,认真履行职能,积极献计献策,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,圆满完成了区政协十届一次会议确定的目标任务,为实现“港口强区、品质之城”建设的良好开局作出积极贡献。

  报告从坚持思想引领,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;充分发挥优势,积极助力重大工作任务落实;践行协商民主,主动服务镇海新一轮发展;突出团结联谊,认真做好凝心聚力工作;坚持务实创新,切实加强政协自身建设等五方面,总结了过去一年十届区政协所做的工作。

  就2018年工作,胡祖友指出,今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我区决胜高水平全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。新的一年,要认真贯彻落实中共十九大和省、市、区党代会精神,围绕团结和民主两大主题,积极履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,重点从牢牢把握政协工作政治方向,紧扣“港口强区、品质之城”目标资政建言,扎实推进政协工作创新发展,广泛凝聚社会各界的人心、智慧和力量,以打造“政协铁军”标准加强自身建设等五方面做好工作,为加快建设“港口强区、品质之城”,积极助推新时代中国特色社会主义在镇海的生动实践作出新的更大贡献。

  受政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会委托,翁国光向大会作区政协十届一次会议以来提案工作情况报告。一年来,政协各专委会、界别工委、镇(街道)联委和广大政协委员,紧紧围绕区委、区政府中心工作,着眼于人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,以提案形式提出意见建议184件。经审查,立案173件,其中4件被列为2017年度重点提案,以主席会议形式进行重点督办。提案内容涉及领域广泛,反映情况真实,研究分析深入,所提建议有较强的针对性和可操作性,经办理,产生了明显成效,在加快推进“港口强区、品质之城”建设中发挥了积极作用。

  在镇海的省、市政协委员,区有关部门和单位负责人,宁波石化开发区管委会部分下属局负责人、驻镇部队领导、区政协之友社、书画院,各镇(街道)原政协联委会等有关负责同志应邀列席本次会议。