分享到: 更多

凤凰行动

发布日期:2018-02-06信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  资本和实体是企业发展的两条腿,没有实体的支撑,资本将成为“无本之木”;没有资本的助力,实体经济发展也会踽踽而行。上市公司就是实体经济和资本完美结合的一个体现。
  凤凰行动,即根据《浙江省人民政府关于印发浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划的通知》,力争经过4年的努力,实现全省上市公司数量倍增、上市公司区域行业布局优化和企业并购重组的深入实施。旨在实现资本市场和实体经济完美对接,金融资本和产业资本完美对接,来帮助新实体经济的发展。
  提升实体经济支撑力是推动产业优化升级,提升经济竞争实力的关键措施,下一步,我区将通过深化企业梯队培育“三领工程”,对在培企业开展精准培育。落实小微企业三年成长计划,推进小微企业上规升级培育。开展企业上市和并购重组“凤凰行动”,力争通过三年的努力,到2020年实现上市公司和挂牌企业数量质量的显著提升,实现企业IPO上市6家,进入上市通道企业15家,新三板、宁波股交所挂牌200家。