分享到:
0

“太公民工”发布 破解外来务工人员讨薪难题

发布日期:2018-02-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,在中官路777号,浙江迈新科技股份有限公司姜太公网全体员工已正常上班。让该公司董事长姜正荣自豪的是,姜太公网子产品——“太公民工”在前不久发布,有效破解了外来务工人员讨薪难题。

  “以前干工程,曾遇三角债问题,有时不能给外来务工兄弟们发全薪。”姜正荣说,现在他运用新技术解决了这一问题。

  这款“太公民工”产品,可实现外来务工人员档案的建立。“外来务工人员薪酬通过金融工具实现预付,类似于淘宝购物——拍下商品则预付,收货查验无误则点击付款。”姜正荣通过手机为记者演示。同样,建筑工人干完活就可领到钱。根据他们出现旷工、误工的情况,考勤系统还会按量扣薪。

  目前,姜太公网已拥有入驻用户73593个,其中2837家特/一级施工企业、21933家二级及以下施工企业、1561家设计咨询服务类企业、15733家设备材料商、6560家劳务企业/施工队与24744个工程专家。目前,该平台已获市住建、经信等部门的高度评价,也收获了投资者的青睐,绿城集团等企业纷纷投资入股。

  两年来,姜太公网从无到有、由弱至强,40余名员工分别来自全国各地。“这离不开宁波市国家大学科技园的支持。”姜正荣表示,近400平方米的办公场所三年免租,资金导入更添发展动能。