分享到:
0

邻里合家欢 宁波镇海千人闹元宵

发布日期:2018-02-28信息来源:新蓝网

背景颜色:

  三十张桌子分依次排开,上千居民吃汤圆、拉家常。这一幕,发生在27日上午的宁波市镇海区招宝山街道西门社区。

  现场,记者看到,兴奋的居民围坐一起,边高声阔谈,边品汤圆、聊家常,提前过起了元宵节。一旁的临时厨房热火朝天,数个大灶呼呼作响,锅里冒出腾腾热气,雪白的汤圆在大锅里上下翻滚,香气四溢。

  “这是社区第四年举办千人元宵宴活动,主要是让老百姓感受一下元宵节欢乐的气氛,增加邻里之间的感情,加强我们社区的凝聚力。”西门社区党总支书记张静波表示,春节后不少老人子女投入工作中,很多老人们不得不回归空巢生活,活动在弘扬传统文化的同时,也帮助老人实现另一种意义上的“团圆”。

  为继续推进文化众享工程,满足城区居民文化需求。今年,招宝山街道开展以“祈福招宝·欢乐元宵”为主题的大型文化系列活动。除千人元宵宴,元宵文艺晚会、“我是民星”文艺汇演、宁波非物质文化遗产暨现代创意展等一道道文化大餐将带为辖区居民带来浓浓年味。