分享到:
0

“我身边的税收故事”——首届全国青少年学生主题征文活动启事

发布日期:2018-02-27信息来源:区国税局

背景颜色:

  为鼓励学生广泛了解税收知识,明确依法纳税的义务,感受税收在校园、生活、社会以及时代中具有的重要作用,带动身边的人共同学习税法、了解税收,由国家税务总局税收宣传中心主办,教育部全国青少年普法网、《青少年法治教育》杂志、外语教学与研究出版社有限责任公司承办本次征文活动。

  一、参与对象

  面向全国小学、普通中学、中等职业学校在校学生。活动分为小学、初级中学、高级中学(含职业高中)3个组别。

  二、投稿要求

  (一)征文题目:我身边的税收故事

  写作说明:税收,这个词语对于大家来说也许有些陌生,但它却是无处不在的,它联系着千家万户,它就在我们的身边。在你的日常生活中,有哪些与税收相关的故事,或者经历过、听到过、看到过的税收故事,从中得到什么启示;你了解税法和税收工作有哪些;说说你做小小税法宣传员和税收监督员的经历,谈谈参观税务局或参加税宣活动后的感受,都可以和我们一起分享。

  (二)文章要求:内容要真实、积极健康,语言生动、流畅,有真情实感;文章须为原创,严禁抄袭、套改;征文体裁不限,可以是纪实、诗歌、散文、小说等。小学组400—500字;初中组、高中组800字左右。

  (三)投稿时间:自启事公布之日起至2018年3月10日。

  (四)投稿方式:稿件投至全国青少年普法网(https://www.qspfw.edu.cn/)征文系统,在线填写真实姓名、有效联系电话、所在学校等真实信息,并选择对应组别。

  三、奖励机制(由国家税务总局税收宣传中心和教育部全国青少年普法网设置并发放)

  一等奖:5人,价值约800元的奖品

  二等奖:20人,价值约400元的奖品

  三等奖:35人,价值约100元的奖品

  优秀奖:进入终审但未取得一、二、三等奖的学生可获得优秀奖。

  四、参与奖设置说明

  为鼓励镇海区域内的广大中小学生踊跃参加,镇海区国家税务局另设参与奖。只要学生投稿至全国青少年普法网,同时将稿件发送至镇海区国家税务局征文邮箱:2035911808@qq.com(注明:学校、班级、姓名、投稿日期、题目、正文及联系地址),就能获得参与奖一份,奖品将于3月20日前以邮寄形式发放至学生的联系地址。

  注:需填写详细的联系地址,以便发放奖品。

  

镇海区国税局

2018年2月27日