当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

纳税人足不出户办业务 完税证明网上可开具

发布日期:2018-02-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,记者从区国税局获悉,为向纳税人提供更加便捷、高效的办税服务,区国税于今年2月起实现网上开具《税收完税证明》(文书式)功能。

  区国税局工作人员告诉记者,辖区纳税人可通过进入宁波市国家税务局网站,登录网上办税服务厅,点击“网上办税服务厅”—“证明办理”—“税收完税证明开具”模块,便可快速便捷地办理开具及打印税收完税证明(文书式)业务。具体操作手册可通过宁波市国家税务局门户网站里的操作指南进行下载查阅。

  如何识别完税证明的真伪?区国税局特别提醒广大纳税人,网厅开具的文书式完税证明默认为全宁波大市范围的税款缴纳数据,落款为宁波市国家税务局电子签章,该签章在彩色打印模式下为红色。

  此外,下载完成的完税证明均有两项防伪标识,通过扫描左上角二维码可实时下载验证数据真伪,左下角电子签章在数据未经篡改的情况下会显示签名有效,完税证明接收方可通过以上两种方式辨别该证明的真伪。

  “伴随税银互动、财政补贴等各项政策的落实,纳税人对于文书式完税证明开具的需求越来越大。”区国税局副局长林太兴表示,如今广大纳税人足不出户便能完成该业务的办理,且网厅开具的文书式完税证明与大厅开具的具有同等证明效力,特别便捷。