当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

张咏梅上榜十三届全国人民代表大会代表名单

发布日期:2018-02-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月24日下午召开的全国人大常委会第三十三次会议,通过了全国人大常委会代表资格审查委员会提出的审查报告,确认参加十三届全国人民代表大会的2980名代表资格全部有效。浙江省共有94名,镇海中学党委书记张咏梅名列其中。

  张咏梅是一名对教育事业有着执着追求,对基层党建工作踏实付出的基层工作者。她毕业于陕西师范大学中文系。2004年4月起任镇海中学党委书记。

  这十几年,镇海中学的整体办学水平和综合办学实力得到显著提升,先后被授予全国依法治校示范校、全国绿化模范单位、全国教育系统先进集体、省先进基层党组织等数十项省级以上重大荣誉,蝉联“全国文明单位”称号,成为首批北京大学“中学校长实名推荐”和清华大学“领军计划”资质学校,高水平的教育教学质量蜚声省内外,被誉为“办人民满意学校、做一流优质教育”的典范,“镇海中学教育教学成果在全国产生影响力”光荣入选“纪念改革开放30周年宁波教育30件大事”,学校初步实现了从区域名校向全国名校的华丽跨越。

  这傲人的成绩离不开作为镇海中学领导班子主心骨之一的张咏梅,创造性地开展基层党建工作。据她身边的老师介绍,张书记除了认真做好本职工作外,把所有的时间和精力都给了学生,下班级、下寝室,尽可能地关注校园里的点点滴滴,对于一些“问题”学生她更是满怀关爱,竭力教育,尽到了教育者的爱、良心与责任。学生们亲切地称她为“贴心人”。

  作为一名来自教育系统的代表,张咏梅即将启程赴会。她表示将认真履行人大代表的神圣职责,以饱满的热情投入到此次会议中,希望通过自己的努力积极建言献策,传递好最基层的声音,不辜负人民的信任与期望。