当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

国税局访企业当参谋 谋全区出口形势新气象 

发布日期:2018-02-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,区国税局走访调研宁波陆霖机械铸造有限公司等多家一类出口企业,当好企业发展的参谋与帮手,谋求全区出口形势新年新气象。

  走访中,区国税局税务干部与企业负责人员、财务办税人员等交流,详细了解各企业在过去一年里生产经营、出口退税等情况,同时对力推电子政务应用、出口退税系统集成等做法表示赞同,并鼓励企业拓宽渠道、积极创新,形成集群效应和表率作用。

  “我们通过深入生产车间排查摸底,仔细询问企业的涉税诉求,送推新要求新政策,指导企业的单证备案工作,力求规范、完整。”区国税局税源管理三科科长陈勇表示。此外,区国税局收集企业意见建议,并探讨今年发展新形势及重点企业管理创新方式,以进一步优化退税服务,提高退税质效。

  去年一年来,区国税局多次对全辖出口企业上门辅导宣传,创新管理方式。宁波家联塑料科技有限公司是区内一家专门从事新型塑料和生物材料研发生产的出口企业。2017年4月,其被评定为“一类企业”充分享受到了快速退税的服务,累计办理退税三千多万元。“作为出口企业,我们每个月的退税额都在300多万元,以前申请退税要有1个月左右的周期。” 该公司钱会计说,“现在方便快捷的退税服务,既帮助我们企业加速资金周转,接到更多订单,更是减轻了企业负担,是真正的实惠。”

  今年,区国税局将继续推行“零梗阻、零距离、零壁垒”服务,精准服务解决企业实际困难,为出口退税工作作出新贡献。