分享到:
0

镇海炼化荣膺省“十佳”企业文化建设示范单位

发布日期:2018-02-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,由省委宣传部主办的第五届浙江省企业文化建设大会在慈溪召开。中石化镇海炼化分公司荣获浙江省“十佳”企业文化建设示范单位,炼油二部主任、党总支副书记杨云峰荣获浙江省“十佳”企业文化工匠称号。

  因坚持推进安全、环保、廉洁、质量、成本、法治等专项文化建设,镇海炼化形成了“安全从心出发”“让白鹭告诉你”等一系列专项文化理念,促进企业文化融入经营管理实践,提高企业基础管理水平,促使员工在工作实践中真正理解、认同和践行自身企业文化,提升管理水平。

  镇海炼化注重核心价值理念落细、落小、落实,鼓励基层文化创新。通过在运行部设立标准化的荣誉室(企业文化室)等形式多样的载体与活动,该公司传承弘扬石油精神和石油石化优良传统,激发基层的文化创造活力,提炼形成了“我们的形象代表公司、我们的工作牵动全局”“严细实诚责”等一系列的基层文化理念。