当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

浙江“万人计划”人选公示 宁波材料所五人入选

发布日期:2018-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

  近日,根据省高层次人才特殊支持计划(以下简称浙江“万人计划”)工作有关规定,经组织申报、资格审查、集中评审等程序,200名浙江“万人计划”建议人选名单公示。值得一提的是,中科院宁波材料所5人入选。

  浙江“万人计划”设置杰出人才、领军人才、青年拔尖人才3个层次,共8个类别。通过该计划,我省将有重点地遴选支持万名自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,构建高层次创新创业人才队伍建设体系。

  作为全省60名科技创新领军人才,该所闫阿儒、王立平、刘兆平入选。该项人才申报年龄一般在50周岁以下,并在省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导重点学科建设、潜心基础研究的科技人才和科研管理人才,其研究工作拥有较大创新性和发展前景。

  作为全省50名青年拔尖人才,该所刘富、张驰入选。该项人才申报年龄一般在40周岁以下,并在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术、经济金融等重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有优秀的科学研究和技术创新潜能,课题研究方向和技术路线拥有重要创新前景。