当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

出入境人员472人次 镇海港区出入境顺畅高效

发布日期:2018-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

  记者2月22日从镇海出入境检验检疫局获悉,春节长假期间,该局共检疫镇海港区出入境国际航行船舶25艘次、出入境人员472人次,有效保障了外贸物流畅通与优进优出。

  2月17日11时,从菲律宾塞米拉拉启程的巴拿马籍“美迪珀斯”货船,载着5.5万吨货物靠泊镇海港区。随货物前来的,还有20名菲律宾籍船员。除检查这些来自“一带一路”沿线国家的船员体温等常规检疫工作外,该局当日值班人员余世杰还为这些船员宣讲食品卫生安全知识,并提供旅行健康提示和咨询服务。

  2月18日6时30分,从俄罗斯纳霍德卡启程的巴拿马籍“风行者”货船,载着2万吨货物靠泊镇海港区。“货主想当日晚上卸完货。”据余世杰回忆,因镇海港区是潮汐港,检疫工作更需抢抓时间,否则将耽误该轮前往下一个港口的航程。为此,余世杰急企业之所急,在该轮到港前半小时,就已守候在镇海港区相关泊位。

  春节长假,正是万家团聚的时刻。为了守卫国门的安全,余世杰、姚文朋、冯建利等工作人员主动放弃休息,坚守在工作岗位。“过年值班不辛苦,因为这是一件很有意义的事,更是国家对我们的信任和托付。”姚文朋表示。

  当前,正处于冬春季传染病高发时期。“春节期间,为保障镇海港区卫生安全,按照有关要求,我们通过严格梳理防控措施和流程,聚焦细致查验,做好重大传染病的防控。”该局检疫科科长袁军表示。