分享到: 更多

省市“最美公务员”名单出炉 镇海7人获美誉

发布日期:2018-02-02信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

记者近日获悉,我区基层一线的姚旭锋、于洪翔、罗军、尤惠芬、吴克亮、徐俊美6位公务员摘取市公务员“最美”桂冠,庄市街道钟包村党总支书记叶家虎荣获浙江“最美公务员”称号,为我区广大公务员树立了新的标杆。

去年9月以来,选树“最美公务员”活动在全市、全省热烈开展。选树活动启动以来,在全市干部群众中掀起了一股“发现最美、歌颂最美、传播最美、学习最美”的热潮,这股热潮正汇聚成为推进宁波跨越式发展和弘扬新时代主旋律的强大正能量。

这些“最美公务员”中,有从事环保工作20年,奔走于生态建设和治水剿劣一线的姚旭峰;有始终战斗在侦查工作第一线,多次面对危险挺身而出,为打击犯罪,维护法律威严,保障社会治安作出重要贡献的吴克亮;有用心把每一个案件办成经得起检验的“铁案”,所承办800余件案件无一因质量问题被二审改判或发回的徐俊美;还有工作27年来,始终默默坚守在文书岗位上,兢兢业业,不断精进业务能力的尤惠芬……

获得浙江省“最美公务员”称号的叶家虎是一名有着40年党龄的老党员,在工作中把村民当成朋友,想群众之想,急群众之所急,几十年如一日在岗位上奉献,带领村民投身到美丽家园建设中。

这些在各自岗位上锐意进取、扎实工作的公务员,作为省市数万公务员的杰出代表,用实际行动实践着全心全意为人民服务的宗旨,诠释了“最美公务员”的内涵。

据悉,此次共评选105人为浙江省“最美公务员”,97人为宁波市“最美公务员”。