分享到:
0

镇海两人上榜全国“最美中学生最美中职生”榜单

发布日期:2018-02-02信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  记者日前从中国青年网获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度寻访全国“最美中学生”“最美中职生”活动结果正式揭晓,我区两名学生上榜全国“最美中学生”“最美中职生”榜单。

  此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。最终,全国共有671名中学生和320名中职生被授予“最美中学生”“最美中职生”荣誉称号。蛟川书院张煜明荣获“最美中学生”称号,镇海区职业教育中心刘明焱荣获“最美中职生”称号。

  张煜明现是高三学生,也是镇中ZZ学子讲堂领导力项目主席,曾参加第七届全国中学生领导力展示会,并获“2016年度全国中学生领袖奖”,全国仅30名参赛选手获得该奖项。刘明焱是区职教中心高三学生,是学校小有名气的金牌小老师,2015年,他在全国职业院校技能大赛上摘获通用机电项目金牌,2016年,又在该大赛中摘得工业机器人应用技术比赛桂冠,是我省在该项目中所获的唯一金牌。