分享到:
0

节前晴好温暖,假期雨水偏多 出门关注天气

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

  春节将至,天气也好像被喜庆的节日氛围所感染。这几天,气温好像坐上了上行电梯,一路攀升。虽然晨间寒意浓重,但到了中午前后,阳光下的我们甚至有点“热”的感觉。

  记者从区气象台获悉,春节假日期间(2月15日—21日)我区无降雪、低温冰冻等明显灾害性天气。节前晴好温暖持续。节日期间雨日偏多,除初三降水较明显外,其他阴雨日降水强度偏弱。气温总体偏高,中后期逐渐回落。同时,偏东气流为主,环境气象条件总体偏好。

  马上就要迎来春节长假了,但冷空气还是很敬业。七天长假中,除夕和初四将有两次弱冷空气影响我区。受冷空气影响,除夕夜到初一前期有一次小雨天气过程;初一后期到初二天气转好;初三到初六阴雨天气为主,其中初三中雨,其余时段总体雨水偏弱。初四到初五沿海海面有6—8级偏北大风。春节有出行计划的市民,记得随时关注天气情况。