分享到: 更多

宁波地铁首末班时间不变 烟花爆竹禁入车站

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  记者从市轨交集团有限公司运营分公司获悉,春节期间,轨交2号线一期等宁波轨道交通全线首末班时间同春节前保持一致,首班车时间为每日6:00,末班车时间为每日22:00。

  “因每座车站到站的首末班车时间并不一致,市民出行前需提早通过宁波轨交运营分公司官方微信查询,或咨询服务热线83070000。”该公司工作人员张晓庆提醒市民。

  春节期间,因乘坐地铁携带较多物品,市民易出现物品遗失现象。今年春运首日至2月11日,宁波轨道交通服务热线接听电话1062个,物品报失68起。“若发现物品遗失,市民可与车站工作人员联系并报警,也可致电服务热线83070000报失。”张晓庆说,该公司工作人员将根据相关工作流程帮助市民寻找。 

  春节期间,市民往往携带物品走亲访友,可并非所有物品可全部带入地铁车站。“根据国家、省、市有关规定,烟花、鞭炮、礼花弹等爆炸物品类,被禁带入站。”张晓庆表示,榴莲、活禽与气球等物品,也同样禁带进站。

  宁波轨交还已在2号线一期栎社国际机场站、客运中心站设置了散落行李包装台,并于宁波火车站“畅行岛”服务台同步提供散落行李包装服务,为运输过程中行李包装破损的乘客提供编织袋、胶带、捆扎绳等,将散落行李简易再包装,方便乘客旅途运输。