分享到: 更多

春节寄快递怎么办?不要担心哦,快递不打烊!

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  春节期间,“快递小哥”都回去过年了,寄收快递可怎么办?别担心,快递不打烊!

  业务井然有序

  2月12日下午,招宝山街道招宝小区附近的顺丰速运网点,两辆面包车装满了快递箱,数十名快递员称重,打包,装车,忙而不乱,井然有序。还有五六名快递员将包裹运装至电动车上,准备投送包裹。这几天,快递员十分忙碌,基本抽不出人手去上门取件。但是派送和打包寄出等方面可以保证,不会延误。建议市民尽量将包裹送到快递点寄出,可以加快投寄速度。

  当天下午,记者来到申通快递招宝山网点,发现门上张贴着该网点的联系电话。网点工作人员告知,春节期间会定时定点进行快递派送,不会影响客户取件。

  偏远地区受影响

  据悉,顺丰速运提供全年无休的快递服务,满足客户节日期间快件收发需求。但部分服务项目,如顺丰特惠、顺丰干配、物流普运的偏远流向收寄服务,在2月15日—2月18日会停止。

  韵达速递、中通快递和邮政速递也表示,快递服务全年无休,偏远地区的业务可能会有停滞,具体情况要看寄往的方向及地区。申通速运偏远地区的业务已经停运,建议具体咨询服务网点。快递整体寄件派件的速度会有一定延迟,但影响不大。

  部分加收服务费

  顺丰速运2018年春节服务公告已列明,针对快递服务的主要流向地区寄件收取附加服务费。2月5日—2月14日,超过50公斤的包裹每件收取50元;2月15日—2月21日,50公斤以下包裹每件加收10元,超过50公斤的收取50元。月结客户及钻石会员等客户可享受附加服务费减免的活动。

  申通速运、中通快递称,目前接到的通知是春节期间正常情况下的业务不另加收服务费。邮政速递方面,自2月9日—3月16日,对进京、进疆的快递包裹,每件加收10元服务费。韵达速递春节期间每票加收10元服务费,但具体收费需要联系当地网点咨询。