当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

2018新春致辞

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

市民们、同志们、朋友们:

  木铎歌盛世,金犬迎新年。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们向驻镇部队、武警官兵和公安民警,向在镇部省市属单位员工,向海内外镇海籍乡亲,向为镇海发展作出贡献的企业家和建设者们,向所有关心、支持、参与镇海经济社会发展的各界朋友们,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  2017年,是艰辛付出、成果丰硕的一年。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施“四驱动四提升”战略,实现了生态环境持续改善、经济转型不断加速、生活品质有效提升。

  一年来,我们坚持生态驱动首要战略,以配合做好中央环保督察为契机,全力推进水气土整治,天更蓝、水更清、地更绿的美丽画卷正逐步变为现实。

  一年来,我们坚持创新第一动力,大力推进中官路创业创新大街建设,全面深化“最多跑一次”等各项改革,率先成立走出去企业联合会和走出去企业服务中心,发展活力不断迸发。

  一年来,我们坚持城乡一体发展,新城更加宜居宜业,老城品质提升更具特色,美丽乡村看得见山、望得见水、记得住乡愁,城市让生活更美好,乡村让城市更向往。

  一年来,我们坚持保障和改善民生,轨道交通2号线、5号线持续推进,尚志中学等建成投用,上海龙华医院宁波分院落户镇海、“新三宝”服务社等相继建成,群众居住更加舒服,出行更加便捷,入学、就医、养老更有保障……

  在2017年的年轮上,写满了镇海人民的激情与奋斗,镌刻着广大干部群众的奉献与执着,饱含着海内外各界朋友对镇海美好愿景的期许。在此,我们谨代表镇海区委、区政府表示衷心的感谢!

  旧年将别,使命和作为已在路上。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在新时代的航行坐标上,需要我们以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态谱写发展新篇章。

  新一年要有新气象。站在新时代的起点,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持走“创新驱动、绿色发展”新路子,全力推进项目攻坚,着力打造以创新为引领的现代经济体系,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。

  新一年要有新担当。推开新时代的大门,我们将全面开展“深化改革突破年、项目建设攻坚年、基层党建全域提质年”专项行动,持续打好“防范化解重大风险、低收入百姓增收、污染防治”三大攻坚战,推动各项重点工作落地生根、开花结果。

  新一年要有新作为。迈上新时代的征程,我们将着力破解发展不平衡不充分问题,加快推进国家级生态文明建设示范区创建,坚持走具有镇海特色的创新发展之路,积极构筑更加广阔的开放合作空间,实施乡村振兴战略和城市品质提升行动,突出抓好群众天天有感的“关键小事”,坚持全面从严治党不松懈,从严纠“四风”正作风,推动形成风清气正的政治生态,把全区人民对美好生活的向往一步步变成现实。

  日月恒升,山高水长。只要全区人民团结一心、共同奋进,我们的发展就一定会像列车一样,穿山越水,一往无前,抵达一个个新站点,通往更加美好的明天。

  祝愿全区人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!