当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

市区领导节前走访慰问困难群众和道德模范

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  新春佳节临近,困难群众的生活冷暖更加牵动市、区领导的心。连日来,市、区领导分组走访看望困难群众和道德模范,给他们送去党和政府的温暖及新春祝福。

  2月12日上午,市委常委、统战部部长梁群,副市长陈仲朝来到庄市街道,看望慰问庄市敬老院的老人与因病致贫家庭,向他们致以新春的问候与美好祝愿。区委副书记、区长魏祖民,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云,副区长黄向华参加慰问。

  “您今年高寿啊?”“天气冷了,要注意防寒防冻。”在庄市街道敬老院,梁群、陈仲朝与老人们亲切交谈,关切地询问他们的生活、身体情况,给老人提前拜年,祝他们健康长寿,让冬日的敬老院充满浓浓的暖意。梁群还叮嘱敬老院负责人,不但要持续改善老人们的日常饮食起居条件,也要注意满足老人们的精神文化需要,让老人们在敬老院度过安详快乐的晚年。

  梁群一行还看望了因病致贫的王甫良家庭。梁群关切地询问王甫良的病情和家庭生活状况,鼓励他积极面对,以乐观心态对抗病魔。梁群说,党和政府以及社会各界都会尽力帮助你们,做你们的坚强后盾。

  梁群在走访慰问时强调,全市各级党委、政府要更加关心人民群众的切身利益,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,确保每户家庭都能过一个欢乐、祥和的春节;要坚持发展为要、民生为先,从事关全局的高度出发,把保障和改善民生放在更加突出的位置,不断完善政策措施,让广大群众有更强的改革发展获得感。

  2月9日下午,魏祖民来到骆驼街道,走访慰问困难群众、先进模范。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明,副区长熊澎桥参加慰问。

  在今年92岁的三老人员林国祥家中,魏祖民送上慰问品等,叮嘱他好好保重身体。当听老人说自己近日脚痛难忍时,魏祖民仔细地查看了老人的脚部健康状况,安慰老人“会好的,不要担心”,转头嘱咐村干部与街道负责人,让他们帮助老人早日就医。临走前,怕老人着凉的魏祖民还细心地为老人穿上袜子。

  城镇低保户林棲鸰由于视力残疾,生活较为困难,与母亲住在一起,受兄弟姐妹照顾。魏祖民在详细了解林棲鸰及其家人的生活情况后,鼓励他们树立生活信心。魏祖民说,党和政府时刻关注困难群众的生产生活,一定会通过各种方法帮助他们解决困难和问题。

  魏祖民还看望慰问了重点优抚对象稽明江和道德模范林萍,代表区委、区政府向他们送上新春的祝福和关怀。

  2月11日上午,区人大常委会主任顾国芳,区委常委、组织部部长戴凌云,副区长彭玉林来到招宝山街道走访慰问困难群众、先进模范。

  在城镇低保边缘户俞海英家中,顾国芳一行与俞海英亲切交谈,了解他们的生活近况。俞海英的丈夫早年因病去世,她一个人要照顾一对双胞胎女儿。俞海英目前在亚太物业工作,每月收入2500元,生活拮据。得知两个孩子目前在镇海应行久外语实验小学就读,成绩也不错,顾国芳很是高兴,鼓励她们以积极的心态面对生活,相信困难只是暂时的,日子会越过越好。

  顾国芳一行还看望了城镇低保户徐惊、独居困难老人陈国定,向他们致以新春问候,鼓励他们放宽心态,党和政府会一如既往地关心支持他们的生活。

  顾国芳一行还来到先进模范陈志敏家中看望。陈志敏是镇海炼化职工,去年9月捐献了造血干细胞。顾国芳向他致以新春问候,称赞他的无私奉献弘扬了社会正能量。

  2月11日上午,区政协主席胡祖友,区委常委、石化区管委会副主任、党工委副书记徐文华,副区长刘立群来到澥浦镇走访慰问困难群众,为他们送去慰问金和生活用品,并致以新春的祝福。

  每到一处,胡祖友都详细询问困难群众的身体健康状况和家庭生活情况,并叮嘱工作人员要关心困难群众的生产生活,让他们过上一个欢乐祥和的春节。

  2月9日上午,区委副书记李斌,区委常委、纪委书记童华强一行来到蛟川街道,走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的温暖和关怀,并送上新春祝福。

  李斌先后走访余申华、庞飞虎等家庭,每到一处,李斌都与他们促膝交谈,详细询问家庭生活情况及目前存在的困难。李斌鼓励他们说,困难只是暂时的,要积极面对人生,增强自信,树立向上向善、勇往直前的信念。同时叮嘱随行负责人员要急群众所急,提供力所能及的帮扶和救助,为他们解决实际困难。

  2月12日,区委常委、常务副区长何黎斌来到九龙湖镇老党员嵇尊敏和困难群众陆信根家中,仔细询问了老人们的家庭情况、身体情况、生活起居等,嘱咐随行工作人员要认真落实各项社会保障措施,帮助他们解决实际困难,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月11日,副区长包志安一行来到九龙湖镇走访慰问高龄老人与贫困群众,为他们送去慰问金与节日的祝福。走访慰问中,包志安与困难群众促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体、家庭状况以及面临的实际困难,并叮嘱他们要保重身体。