当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

区领导开展节前安全生产大检查 营造祥和氛围

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  春节将至,安全检查决不松懈。连日来,区委副书记、区长魏祖民,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云等区领导带队,率领相关部门负责人,在全区开展春节前安全生产大检查,为全区广大群众营造一个安定、祥和的节日氛围。

  2月11日上午,魏祖民重点检查消防单位、人员密集场所和重点企业,要求各部门、各单位要做到严守不懈,及时消除各类安全隐患,要强化监管和巡查,确保节日期间全区安全生产形势稳定。副区长黄向华、叶秀贝参加检查。

  在镇洋化工发展有限公司,魏祖民认真听取企业负责人关于安全管理工作和生产责任落实情况的介绍。魏祖民肯定企业安全管理工作的诸多举措,要求企业继续狠抓安全,不断提升安全生产工作水平。

  在蛟川街道五里牌村村民自建出租房,魏祖民仔细查看了近期出租房消防安全整改情况,重点关注了电瓶车充电是否规范、线路是否私拉乱接等问题。魏祖民说,要继续抓好出租房消防安全整治工作,做到消防安全无死角,保证人民群众生命财产安全。

  在风景九园小区,魏祖民来到小区消防监控室,在了解小区目前监控设备及消防设备存在很大程度的缺漏时,魏祖民严肃指出,消防安全关乎每位居民的生命安全,要求相关单位及小区物业立即拿出整改方案并抓好落实整改。要动员一切力量,把小区消防安全整改到位,确保小区消防安全工作走上正轨。

  在宁波东方朴玉酒店有限公司,魏祖民听取公司负责人关于消防问题整改情况的汇报。魏祖民要求,要继续推进整改工作,确保整改达到标准。

  来到欧尚超市镇海店,魏祖民向超市管理人员了解商品货物来源、超市客流量情况以及超市安全管理、员工安全教育等内容。在超市监控室,魏祖民通过监控查看了超市员工模拟超市某处着火后第一时间解决的消防安全演习。魏祖民要求,工作人员做好市场安全生产管理培训工作,消除各类安全隐患,站好每一班岗,打造一个安全放心的节日市场环境。

  魏祖民强调,安全生产责任重大,各级各部门要将责任落实到每一家企业、每一个工地、每一个岗位,不放过一个盲点、一个死角、一个隐患。要克服麻痹大意思想,确保群众平安度过新春佳节。

  2月13日下午,俞泉云对人流密集场所开展节前安全生产检查,确保节日期间文化市场安全。

  在新城吾悦广场电影院,俞泉云仔细查看消防设施是否到位,安全通道是否通畅,并向工作人员了解春节期间应急预案及应急人员安排情况。在329国道旁的某网吧内,俞泉云对灭火器材、安全通道、上网登记记录进行了细致检查。

  俞泉云指出,春节期间,文化娱乐场所人流量将较平时有大幅度增加,存在一定安全隐患。她要求,各部门要各司其职,提前做好安全保障工作,将每个环节检查到位,把每个责任落实到人。希望各相关部门高度关注密集区域、大型活动场所,确保春节期间文化市场安全保障工作万无一失。

  2月11日、12日,副区长包志安带队开展春节前食品、特种设备、水利工程安全工作督查。

  在骆驼菜场,包志安查看菜场生鲜区和蔬菜区的卫生保洁情况,要求菜场负责人严格落实卫生保洁制度。在新城吾悦广场永辉超市,包志安走进废物销毁区,仔细查看超市的销毁记录台账。他要求永辉超市做好废物销毁落实,安排专人专管,保证进入销毁区域的生鲜、过期物品就地销毁。包志安还来到朗盛(宁波)颜料有限公司,要求企业强化安全生产主体责任,严格落实安全生产操作规范和制度,保障特种设备安全规范运行。在查看过张礛碶闸站、澥浦闸站、中大河2号闸站等水利工程后,包志安指出,各单位要对安全生产工作再部署、再落实,严格加强水利工程设施检修、维修作业的安全防护管理,制定处置方案,防止发生安全事故。