当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

澥浦镇开展节前安全大检查 发现隐患30余条

发布日期:2018-02-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

  春节即将来临,澥浦镇近日组织两个检查小组,采取“对症下药”方法,开展辖区节前安全大检查。

  “我们制订春节期间安全大检查工作方案,明确检查内容,深入重点检查企业、人员密集场所和群租房,查找这些地方的现场安全管理情况、安全管理制度落实、应急值守、消防安全等方面隐患。”该镇安监所所长秦晓雷说。在检查中,检查组倾听企业负责人关于安全生产责任制落实情况回馈,详细了解各企业在安全投入、员工教育培训、规章制度建设等方面的情况,督促企业提高安全生产能力。

  同时,检查组现场询问部分一线员工是否接受过上岗培训,单位是否发放劳保用品,是否开展过应急演练,特种作业人员是否持证上岗等相关问题,提醒员工加强自我保护意识。

  截至目前,该镇已检查各类生产经营场所20余家,发现隐患30余条,并提出针对性较强的整改措施,对症下药,力争做到根除“病症”。