当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到: 更多

石化区五企入选用人单位职业卫生基础建设示范企业

发布日期:2018-02-12信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  近日,市安监局公布宁波市第二批用人单位职业卫生基础建设示范企业名单,宁波石化经济技术开发区宁波昊德化学工业股份有限公司等5家企业入选。

  石化区安监局去年继续在园区职业病危害企业中推进用人单位职业卫生基础建设和示范企业创建活动。同时,检查指导部分企业,督促企业整改、提高。

  通过企业努力和该局检查指导,2017年,30家园区企业达到合格企业要求。其中,宁波浙铁大风化工有限公司、宁波人健化学制药有限公司、宁波浙铁江宁化工有限公司等5家企业经石化区安监局、市安监局两级考核验收,达到示范企业标准要求,被市安监局授予“用人单位职业卫生基础建设示范企业”称号。

  自2016年市安监局在全市开展“用人单位职业卫生基础建设和示范企业”创建工作以来,该局在园区职业病危害企业中积极组织开展创建活动,加强监督指导职业病危害企业。园区绝大部分企业也根据标准要求规范内部职业卫生管理工作,及时整改存在不足,石化区创建工作由此获显著成效。

  2016—2017年,园区共有11家企业荣膺市用人单位职业卫生基础建设示范企业,提前一年完成市安监局提出的三年工作目标,为石化区职业卫生监管工作奠定了坚实基础。