分享到: 更多

中科院宁波材料所钟志诚入选“国千”青年项目

发布日期:2018-02-12信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

  近日,第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单公布。作为全市唯一高层次人才,中科院宁波材料所钟志诚博士入选。

  国家“千人计划”青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报。

  在上海交通大学少年班结束本科学业的钟志诚,在北京大学攻读硕士学位,后又于2011年获荷兰特文特大学博士学位。2011年至2014年,其在奥地利维也纳技术大学从事博士后研究。随后,其前往德国做洪堡学者以及马克思普朗克固体所博士后。

  近10年来,钟志诚一直从事复杂氧化物界面的理论研究。2017年,作为“团队人才”研究员,其被引进至中科院宁波材料所磁材事业部,负责组建材料理论团队,并开展量子材料的相关研究。