分享到: 更多

好消息传来 世纪大道入选市城区“最优”绿地

发布日期:2018-02-12信息来源:今日镇海

字体大小:【 背景颜色:

图为世纪大道。

  近日,记者从区城管局园林绿化养护中心获悉,在市园林局组织开展的宁波市城区绿地养护2017年度“最优”绿地评选终审会上,区园林绿化养护中心养护的世纪大道(庄市大道—北外环)入选“最优”绿地。

  该道路绿地整体地形起伏有气势,富有立体感,主要树木树冠完整优美,背景林林缘线起伏自然且色彩丰富,灌木树形完整,乔、灌、地被、草坪层次分明且长势佳,中间隔离带灌木与色块、草花长势茂盛且整洁有序,布局富有韵律,是我区一道靓丽的风景线。

  区城管局园林绿化养护中心一直以来致力于打造精细化的绿化养护,制定出台《镇海区城管局市政公用设施养管作业考核办法》,形成了一套较为成熟的绿化养护管理机制,为提升城市绿化品质,创建“国家级生态区”“生态园林城市”作出重要贡献。