当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

三镇企建成绿色工厂 石化区此前获评绿色园区

发布日期:2018-02-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波巨化化工科技有限公司厂区。

近日,国家工信部公布了新一批次的绿色制造体系示范名单,宁波巨化化工科技有限公司和朗盛(宁波)颜料有限公司等两家企业入选绿色工厂。

自国家工信部2016年开展绿色制造体系建设以来,截至目前,镇海区已有3家企业入选绿色工厂,1个园区入选绿色园区。宁波石化经济技术开发区与中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司此前已分别被认定为绿色园区与绿色工厂。

“中国制造2025”战略将“全面推动绿色制造”作为战略重点任务之一,绿色园区与绿色工厂是国家绿色制造体系的核心支撑单元。绿色园区、绿色工厂都是在保证产品功能、质量以及制造过程中人的职业健康安全的前提下,引入生命周期思想,优先选用绿色工艺、技术和设备,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、绩效的综合评价要求。

近年来,我区强化工业企业基础设施、管理体系、环境排放、绩效评价等方面的建设,推动更多企业向绿色工厂目标迈进。我区还按照资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化、园区环境生态化等要求,助推园区转型升级、更富竞争力。