分享到: 更多

石化区安全环保工作会议召开 为园区经济护航

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  1月31日下午,宁波石化经济技术开发区2018年安全环保工作会议暨安全生产委员会扩大会议举行。区委常委、石化区管委会副主任、党工委副书记徐文华讲话。石化区管委会副主任、党工委委员洪岳军主持会议。会议通报园区2017年安全环保工作情况与2018年思路。石化区领导吴存康、应日捷、王茂祥、戴涛、金志浩、王金达参加。

  徐文华说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要之年,要坚持以“打造绿色石化、建设生态园区”为目标,坚定不移地走高质量发展之路,推动石化产业绿色发展、融合发展、协调发展,朝建设极具竞争力的世界级绿色石化基地的愿景砥砺前行,为宁波“建设国际港口名城、打造东方文明之都”而不懈努力。

  徐文华表示,要筑牢思想防线,时刻紧绷安全环保这根弦。切实强化“居安更要思危”的意识。安全环保工作不可能一劳永逸,必须常抓不懈,警钟长鸣,真正做到防在前、想在前、做在前;强化“祸患常积于忽微”的意识。细节决定成败,更是安全环保工作的灵魂。排查整治隐患必须消除“事故征兆”和“事故苗头”,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免生产安全事故;强化“安全环保是最大效益”的意识,把安全环保工作落实到企业生产经营全过程。

  徐文华强调,要狠抓责任落实,牢牢把握安全环保工作主动权,狠抓重点环节,坚决防止重特大事故发生。各部门、各企业必须警醒起来、行动起来,全力抓好岁末年初和春节期间安全环保工作,相应的应急准备工作必须做好,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,共同把安全生产和环境保护工作做得更好、更扎实,为园区经济向高质量发展营造平稳的安全环保环境,助推园区早日实现“打造绿色石化、建设生态园区”这一总体目标。