当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到: 更多

老人心里甜 爱心人士捐资为老人过集体生日

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  

图为集体生日现场。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱生日歌,吹蜡烛,切蛋糕,1月30日上午,镇海新三宝服务社众多老人欢聚一堂,一起度过了一个难忘的集体生日。

  据悉,新三宝服务社是首次为服务社内的老人们举办集体生日。

  “我们将每季度生日的老人集中起来,为他们送上蛋糕、长寿面,让他们感受浓浓暖意。”新三宝服务社负责人表示,这次二十位过集体生日的老人中年龄最大的已有88岁,年龄最小的也逾七旬,“活动受到老年人的广泛好评,争取下一次做得更好。”

  记者了解到,老人们过生日的款项是由爱心人士朱帼娣捐助的。

  今年准备第二次参加两会的区人大代表朱帼娣在集体生日会上还为每位老人准备了一份红枣,这份心意让所有人感动。

  “新三宝刚建成的时候来参观了下,觉得自己也应该为老年人晚年美好生活出一份力。”朱帼娣是镇海一家民企的会计,她告诉记者,捐款助老的想法源于去年,希望让老年人的晚年生活更加幸福美满。

  “蛋糕甜,心里也甜。”正在吃蛋糕的一名老人带着寿星帽,笑眯眯地对记者说。