当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

冷、冷,还是冷 镇海预计有冰冻或严重冰冻

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  老天爷真爱和我们开玩笑,上周,全镇海人都在热烈期盼一场雪,可惜希望往往伴随着失望,那场降雪实在有点小,不足以抚慰南方人想看雪的急切心情。

  虽然区气象台已经预报过周三还有一波降雪来袭,但大多数人对此并没有上心。没想到,周三早晨伴随着我们起床的除了对温暖被窝的恋恋不舍,还有就是窗外纷纷扬扬的雪花,更让人意外的是,这场雪,竟然下了一整天。这一天,天气仿佛加了白茫茫的特效,成为了寒冷冬日里一份别样的小确幸。

  雨雪“卷土重来”,主要是受低槽东移影响。简单来说,就是暖湿空气不甘心干冷空气“唱主角”,一定要来“轧一脚”。 而周三后半夜到周四,我们将迎来新一波的雨雪天气过程,这也是近期的第五波雨雪天气过程。根据区气象台预计,以降雪或雨夹雪为主,周四最低气温在0到零下3℃,有冰冻或严重冰冻。

  另外,本周,受地面高压控制,辐射降温明显,我们好像被关进了一个功率超强的“冰窖”。更“心寒”的是,据市气象台消息,2月1日起本轮雨雪过程结束,未来七天,一直到2月7日,受冷空气补充影响,天气将彻底转为晴好,但仍将维持低温冰冻天气,大部分地区最低气温一般在在零下4℃到零下1℃,有冰冻或严重冰冻;山区最低气温在零下8℃到零下5℃,有冰冻或严重冰冻,市民出行要注意安全。