当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

林雅莲:联心联手联动 促进发展共赢

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  1月31日下午,我区召开驻镇部省属企业座谈会,了解企业发展诉求,听取对党委政府工作的意见建议,商讨下步发展的思路对策。区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民,区委常委、常务副区长何黎斌参加会议。

  会上,魏祖民介绍我区2017年经济运行情况,与会的部省属企业就2017年生产经营情况及对镇海发展的意见建议作交流发言。

  林雅莲指出,近年来,驻镇部省属企业抢抓发展机遇,依托自身独特优势,经营业绩稳步提升,转型升级步伐加快,呈现出企业实力不断增强、引领带动作用明显、“走出去”步伐加快、政企协作更加紧密等良好的发展态势,对镇海经济社会发展作出了积极的贡献。区委、区政府将认真梳理企业提出的问题,始终树立服务企业就是服务发展的理念,真情服务、真心帮扶,为企业发展提供最有力的支持。

  林雅莲强调,当前镇海正处于爬坡过坎、转型跨越的关键时期,也迎来了宝贵的发展机遇,希望部省属企业与地方之间进一步加强沟通,融合联动,发展共赢。要联心促共识,进一步坚定信心,扎根镇海,优先把新增长点放在区里,优先把区域性总部留在区里,优先把税收贡献留在区里,重振镇海雄风。联手促发展,走好开放之路,坚持走出去与引进来并举,助力“一带一路”节点城区建设;积极推动创新驱动,发挥技术、资本、人才、管理、市场等方面优势,加强与区内企业的深度对接合作;加大项目投入力度,做好存量优化和增量扩大,推动产业转型升级。联动促协作,不断优化政府服务,构建“亲”“清”新型政商关系;加大民生保障改善力度,积极改善大工程单位居民生活、交通出行等环境;抓实抓好企业党建,着力推进企业文化、人才培养等工程,为更多企业树立典范;要践行更大担当,在环境保护、安全生产、社会公益等方面发挥示范引领作用,向社会传递更多正能量。

  林雅莲希望广大驻镇部省属企业树雄心壮志,做行业标杆,为我区加快“港口强区、品质之城”建设作出新的更大贡献。区委、区政府将一如既往支持驻镇部省属企业发展,营造良好的区域环境,助力企业做大做强。