当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

九龙湖镇率先引入“两新”党组织书记述职

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  “我就履行九龙机械党建工作第一责任人职责情况述职如下……”日前,在九龙湖镇举行的基层党组织书记述职会上,来自九龙机械党支部的严骥康,成为首位登台述职汇报的“两新”党组织书记。今年以来,九龙湖镇落实基层党建建设责任制,率先在全区引入“两新”党组织述职,不断扩大基层党建内容,激发基层党组织活力,推动“两新”党建工作。

  严骥康从规范党员思想、党建工作与生产经营相融合、安全生产和开展企业服务型党组织建设等方面,汇报企业党支部一年来的工作。“通过充分发挥党组织的政治优势和党员的先锋模范作用,促进和带领职工群众完成好各项工作任务,如今,企业各个岗位上都有共产党员的身影。”严骥康说,通过加强党员教育,带动普通职工牢固树立安全生产、尽职尽责的意识,帮助企业更好发展。

  九龙湖镇按照区委组织部统一部署,以“两学一做”为核心,坚持活力和谐理念,围绕“固本强基、恪守本分、开拓创新”三条主线,集中精力“抓基础、抓要事、抓突破”,全面提升全镇“两新”党建工作整体水平。除率先实行述职,该镇还围绕党建特色化创新,力求“两新”党建工作突破。在九龙湖镇的区紧固件协会内,小候鸟驿站和科普安全、道德文明、兴趣培养、创意艺术课堂广受党员欢迎;探索建立“智慧党建”新模式,利用紧固天下APP定期推送党建动态信息、优秀党课演讲、党员相关活动,改善“两新”组织党员集中学习难的处境,加强党员日常理论学习,吸引党员关注“两新”组织党建工作。

  截至目前,全镇共有“两新”党组织46个,“两新”组织党员195名,其中村片区联建党组织14个,单建党组织28个,包括29个非公企业党组织和3个社会组织党组织。