当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇灵通邀请你为自己的镇(街道)加油助威

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  “幸福都是奋斗出来的。”习总书记在2018年新年贺词中这样说。区“两会”到来之际,镇灵通特推出“喜迎两会”系列视频——我从基层来,我来说变化,用镜头记录澥浦、九龙湖、招宝山、蛟川、骆驼、庄市6个镇(街道)群众的心声。

  围绕“港口强区、品质之城”的奋斗目标,镇海绘就了一幅环境整洁、特色彰显、管理有序、设施配套的宜居宜业宜游宜商的新蓝图——澥浦镇以“赏大河美景,品古镇新韵”为目标,着力打造有记忆的街区、有故事的小镇;九龙湖镇以“镇海之根”为主题,重点打造九龙湖鱼山历史文化公园和鱼山文化特色街;招宝山街道以“招宝山城区品质提升三年行动计划”为主要抓手,打造集“教育名城、生态古镇、乐活家园、民生福地”四位一体的“甬江口最具魅力的品质古镇”;蛟川街道则以“一核、一片、四线”为重点整治内容,重塑“生态都市、幸福小城”的宜业宜居新蛟川;骆驼街道围绕打造宁波市北部商贸商务中心的总目标,以宜居宜游宜业的休闲小镇、功能齐全的中心城区、社会有序的美丽集镇示范点为主要建设抓手,实现三位一体多元品质发展;庄市街道努力建成区域发展新引擎,持续打造田园都市新标杆。

  不忘初心,扬帆起航,幸福镇海未来可期。你是哪个镇(街道)的居民?来镇灵通APP上为自己的镇(街道)加油助威吧!