分享到:
0

2017“最美宁波人”名单出炉 轮司虞成安获评

发布日期:2018-02-01信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  近日,“最美宁波人”2017年度人物颁奖典礼举行。位于我区的宁波舟山港股份有限公司油港轮驳分公司(以下简称轮司)员工虞成安成为10名年度人物之一。

  2017年度“最美宁波人”评选活动由市委宣传部和宁波日报报业集团主办。该活动自2017年10月下旬启动以来,受到社会高度关注,经过组织推荐、媒体报道、评委评选等多个环节,最终选出年度人物10名,年度人物特别奖1名。

  此次颁奖典礼由“奉献”“匠心”和“坚守”三个篇章组成。虞成安的颁奖环节出现在“匠心”篇。“船舶需要懂它的人。在巨轮穿梭的东方大港,你安守匠人本心,用精湛技艺妙手回春,重塑一艘艘船的生命与活力。”这是此次颁奖典礼给予虞成安的颁奖词。

  “凡是和船舶电气有关的,他都能修!”这在轮司众所周知。以他名字命名的“虞成安创新工作室”更成为宁波舟山港技术工人的创新平台,攻克各类船舶电器“顽症”上千起,自行设计、改装的船舶电气设备超过100项,节约创利达千万元。

  全球首颗量子卫星总指挥王建宇、市行政服务中心“全国青年文明号”集体、打破国际垄断的光学薄膜领军人张彦……“其他‘最美宁波人’的事迹以催人奋进、积极向上的精神感召力,让我深受感动。”虞成安表示,他将继续用平凡的坚守和无私的奉献践行真善美。