老人饭菜可“量身定制” 镇海敬老院个性化点餐很赞

发布日期:2018-12-06信息来源:甬派

背景颜色:

  “今天想吃红焖猪蹄、明天想吃爆盐马鲛鱼,后天来个油爆虾尝尝!”想吃什么可以自己点单。镇海招宝山街道金生怡养院为老人增设个性化点餐服务,提升老人生活品质。

  12月5日中午,记者来到金生怡养院食堂,发现食堂内新增一面菜谱墙。工作人员介绍说,墙上的菜谱包含未来四天的中餐、晚餐,老人可根据自己的需求提前预定菜肴。此外,老人一次就餐有三荤三素可供选择,且顿顿不重样。

  在养老院里,膳食服务应该是最难做的工作之一。“对老人来说,‘吃好’并非意味着大鱼大肉。”金生怡养院院长助理钟海挺说,个性化点餐服务在不改变“众口”的前提下,根据老人的个性化膳食需求进行一些小细改进,从而满足“各口”。

  自从金生怡养院增设个性化点餐服务,王师傅就不让家人带饭了,天天去食堂吃。“我患有痛风,吃不了一些高蛋白的食物,以前食堂饭菜不适合自己只能让家人带饭吃。”

  王大爷开心地说,“现在选择余地非常大,每天的菜谱都会考虑老人的身体情况,无论是痛风还是患有心血管疾病的老人,都可以根据自身情况搭配菜肴。我们吃得很放心,也很开心。”


分享到:
0