分享到:
0

平安建设迎“年终考”  市平安考核组肯定我区工作

发布日期:2018-12-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

  12月25日,市平安考核组来镇检查考核2018年平安建设工作。考核组通过听汇报、看现场、查台账、座谈走访等方式,对我区平安建设工作进行年终考核。区领导李斌、林伟明参加。

  汇报会上,李斌汇报我区2018年平安建设工作情况。今年以来,我区认真落实中央和省、市、区委关于平安建设的各项决策部署,以争当平安中国示范区“排头兵”为目标,深化提升新时代“枫桥经验”为主线,坚持实战导向、责任导向、问题导向、基层导向,坚持防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板,扎实推进“平安镇海”建设取得新进展。

  听取汇报后,市考核组先后到区社会治理综合指挥中心、九龙湖镇、庄市街道进行实地考核。考核重点围绕重大不稳定问题排摸化解和重点评估项目情况、平安“三率”和基层平安创建情况、治安防控体系建设情况、区级综合指挥中心工作情况、基层平安综治维稳队伍建设情况等内容展开。

  考核反馈会上,市考核组充分肯定我区平安建设工作。考核组表示,镇海区委、区政府高度重视平安建设工作,组织体系完备、基层基础扎实、工作成效明显。

  考核组还就考核过程中发现的问题提出了要求。要继续强化平安建设责任制落实,确保平安建设无死角、全覆盖、不松懈;要重点补齐平安创建短板弱项,针对发现的问题及时有效整改到位;要高度重视岁末年初安全生产、社会稳定各项工作,全力确保社会和谐稳定。

  下一步,我区将按照市考核组要求,时刻绷紧平安建设这根弦,全力以赴保稳定、攻坚克难补短板、拉高标杆求突破,全力推进平安建设取得新成效、实现新提升。