分享到:
0

郑氏十七房二期初露峥嵘

发布日期:2018-12-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

郑氏十七房二期效果图。

“隆隆隆咚咚咚……”每天清晨,澥浦十七房二期的工地就热闹了起来,西侧拔地而起的一排排古建筑,引起了过往人群的侧目。

郑氏十七房景区是国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落之一,2017年接待游客近55万人次,其中酒店营业收入近2600万元。自今年3月开工建设以来,郑氏十七房二期围绕“民俗文化+休闲农业”主题打造新景区,让十七房的“文化名片”更响亮。

据悉,二期项目总用地面积近300亩,总投资近2亿元,包括新建十七房·开元酒店二期、公共交通社会停车场、农业田园综合体和青少年农耕文化体验中心四大板块。二期项目的建设,将融合农、旅、文、学四大产业要素,补充现有仿古客房,延伸明清街、创意集市等业态,拓展乡村旅游板块、民俗文化商业街区。

记者了解到,二期建设是澥浦镇建设民俗文化特色小镇的核心内容,也是推进国家级美丽宜居示范村试点建设的重要抓手。“目前,景区二期的社会公共停车场已完成,总体二期工程则完成了80%,力争在年底前基本建成,明年6月底全面投入运营。”开元·十七房二期项目负责人褚锋平说。

建成后,郑氏十七房二期规模将比一期景区扩大一倍,届时将形成一个集休闲度假、文化旅游、购物餐饮、婚庆娱乐、农业观光等多功能为一体的体验型新景区。