分享到:
0

第九届澥浦镇冬至文化节即将上演 

发布日期:2018-12-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为市民赏灯。

  12月20日,记者从澥浦镇获悉,第九届澥浦镇冬至文化节将于12月22日上演,与往年不同的是,今年将首次采用灯会与民俗文化表演结合方式举行。

  12月20日晚,记者来到澥浦镇十七房村,沿着澥浦镇新安路—河根沿路—郑家路一路走来,冬至民俗文化主题大灯、十二生肖灯组、球球花灯、烟雨江南灯组、工艺灯笼、水面荷花灯等板块,在灯光的衬映下将特色民俗文化的迷人风采展现得一览无遗,吸引了不少市民围观拍照。

  “咚咚,咚咚锵!”现场参加民俗文化表演的演员正在紧张排练。据该镇宣传委员刘晨介绍,今年的冬至文化节还安排了很多民俗文化的展演,舞龙舞狮队、船鼓队、腰鼓队等传统文化表演将轮番呈现。让群众在享受文化盛宴的同时,感受到澥浦镇近年来在经济建设、社会发展以及文化建设上的优秀成果。

  自2010年起,澥浦镇已成功举办了八届冬至文化节。这一传统民俗节庆已经成为澥浦镇的一张靓丽名片。“结合乡村振兴战略的实施,我们十七房村一条农旅文融合,景区化发展的乡村新样板之路已经铺就。通过今年的冬至灯会,我们希望把十七房夜晚璀璨夺目又灵动俊秀的一面展现在更多市民朋友面前。”刘晨说。