分享到:
0

蛟川生态园林带提升工程投用

发布日期:2018-12-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

  “平时,奶奶经常带他来这边玩耍,因为这里生态环境好。”家住迎周村郑桂自然村的倪雪莲又带着2岁的孩子许多,来到最近刚投用的蛟川生态园林带提升工程。家住俞范社区的赵佳蓉带着3岁的黄立,则来到这里踢球。

  今年初开始施工的蛟川生态园林带提升工程,面积约16.7万平方米,总投入约3600万元。“针对群众关注的健身需求,该工程建有2000平方米的篮球场区域、门球场与5人制足球场。”蛟川街道农业发展服务中心相关负责人说,还建有总长4500米的健身步道。

  在生态环境方面,该工程拥有三大亮点。在临俞路上,共设置有90组横跨临俞路廊架,每一廊架跨度为9米,为全市跨度最大的景观公路廊架之一。因廊架两侧种植有油麻藤、凌霄,市民可在这里感受四季常绿,并可三季观花、一季观果;在新建约12万平方米的梅园,1200余株梅树群植、对植、点植其中,是全区单体面积最大的梅花景观点。目前,梅树花芽已陆续萌发。约一个月左右,市民可在这里欣赏到千株梅树盛开的美景;新建约5万平方米的樱花园,与原有铁路林带内樱花连片,形成铁路沿线樱花风景线。

  “4500米的健身步道蜿蜒在景观公路廊架附近与梅园、樱花园。在健身的同时,大家也可欣赏美景。”该负责人表示,蛟川生态园林带提升工程毗邻迎周丁董自然村,与迎周老村、临俞园区、银凤社区直线距离均在1千米内。该工程的投用,可满足周边群众的日常休闲健身娱乐需求,让蛟川生态园成为蛟川群众生活的“后花园”。

  多年来,蛟川街道一直走“农旅商+整体开发”相结合的蛟川生态园建设道路,促进园内其他休闲农业业态经营发展,充分发挥蛟川生态园作为城郊美丽乡村综合体的功能。