分享到:
0

教育有品质 区实验幼儿园晋升“市六星级”

发布日期:2018-12-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为区实验幼儿园开展活动。

  镇海区实验幼儿园顺利通过市六星级幼儿园评定。这也是继镇海幼儿园、艺术实验幼儿园之后,我区第三家市六星级幼儿园。

  经过八年的实践与变革,区实验幼儿园形成了“教育有品质,童年有味道”的办园理念,完善了“做有品质的教育,办有品牌的幼儿园”的办园目标;提出了“阳光、自主、友善、自立”的幼儿发展目标,不断实现儿童个性化成长,让每个孩子的童年别有味道。

  目前,学校的课程由省编教材为主的基础课程和幼儿园食育品味课程两部分组成。在浙江师范大学杭州幼儿师范学院王春燕教授和宁波市教科研学前教育研究室主任余海军博士的指导下,食育品味课程正在如火如荼地开展,并提出了“食乐”“食能”“食礼”三大目标。内容包括:依托主题活动、周边资源以及传统文化;梳理寻味自然、体味文明两大主题内容;以幼儿集体活动、游戏活动、项目活动和节日活动作为实施路径,运用食育课、食育区、食育品味馆、食育项目和食育节为实施载体开展活动。

  此外,该园先后获得宁波市和浙江省示范家长学校称号。亲子课题《幼儿园亲子体育运动导引》获得宁波市教研课题一等奖,今年体育、食育两个亲子课题在宁波市教科所立项。亲子共振项目逐渐成为该园的特色。

  该园负责人表示,镇海区实验幼儿园将不断着眼于未来的发展方向,稳定教师队伍,均衡提升专业发展水平,积极探索与课程相适应的教学策略,建立起科学、现代化的课程体系,和孩子一起品味童年,静待花开。