当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

我区首座“三治”文化园开园  生动宣传三治融合内涵

发布日期:2018-12-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为“三治”文化公园一景。

  “自治为基,法安天下,德润人心……”这是刻在我区三治文化公园“三治”天平上的一句话。12月14日,我区首个以“三治融合”为主题的文化公园在澥浦镇开园。这是全市首座新建“三治”文化公园。

  “三治”文化公园位于澥浦镇广源桥附近,分为自治篇、法治篇、德治篇三个部分。该公园由市司法局指导,区司法局和澥浦镇政府共同出资建设。

  园内有法治宣传窗、法治成语小景观、齐家文化廊、习近平用典、德治亭等12个板块,囊括了宪法知识、法治成语、镇海本地及历史上著名的家训文化,中国古代四大法学家学派的故事与成就等内容。

  “三治融合”的社会治理模式,不但是新时代“枫桥经验”的精髓,也是新时代社会治理的方向,还是乡村振兴的一个重要途径。

  我区旨在通过“三治”文化公园的建设,把“三治融合”基层治理理论生动化、形象化,更直观地向居民解释“三治融合”的内涵,激发市民积极融入“三治融合”治理的热情,引导、培育更多的法治带头人,自觉遵法、学法、守法、用法,努力做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。


分享到:
0