分享到:
0

清华大学授牌镇中优质生源中学 点赞!

发布日期:2018-12-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

  清华大学招生组老师胡军在镇海中学宣讲,并代表清华大学将“优质生源学校”的牌匾颁发给镇海中学。

  会上,胡军以平实的语言,详尽的数据,向大家介绍了清华大学。接着,胡军又解读了清华大学在教育方面的特色,强调了比“知识”更重要的东西,与爱因斯坦“教育就是当一个人把在学校所学全部忘光之后剩下的东西”有着异曲同工之妙。最后他鼓励大家志存高远,希望更多优秀镇中学子走入清华。现场气氛活跃,秩序井然。

  宣讲会后的提问环节,有镇中学子请教大学专业如何选择。胡军鼓励大家不要盲目报考所谓的热门专业,要结合自身的实际情况做更加明智的选择。

  据清华大学新闻网消息,该校2018级3800多名新生中包括国际学生300余人,港澳台学生50余人,镇海中学今年和去年一样,又有35名毕业生成为清华大学本科新生。